Written by

《iMessage 收費驚雲?》

iPhone, Technology| Views: 474

iMessage 使用流動數據人人皆知,但最近筆者卻有朋友因使用iMessage而被額外徵費,朋友使用的網絡服務商有三個數字,收到上月的月結單卻發現多了一行徵費,名為iMessage / Facetime,已知月費不包Facetime,但卻料不到因升級iOS5後自動登入而啟用iMessage,會從中收取每個iMessage $1的費用,聽到以後不禁大罵:「唔好去搶?」

跨台的短訊雖然逐次徵費,但早已跌過一蚊一短訊,更何況朋友只是用iMessage 跟同台的朋友傳訊,網絡服務商仍然徵費確實存心玩客。其實蘋果跟電訊商並非長處戰略伙伴的關係,有些電話的新功能,直接會導致電訊的某些服務失去了支持,如Facetime, iMessage 等等,其實都令原本電訊商的視像通話和MMS等服務不再,電訊商卻以額外徵費報復,到頭來受欺壓的還是用家。

至於筆者自己,剛查看自己月費單,卻無事發生,只好慶幸這電訊商雖然收得唔好,搭地鐵Load 一個網站也過了一個站,但勝在多人用,如果有無理徵費,鐵定發生公關大災難。希望在此也可以警告各位iPhone 用家,無理的電訊商即使免費服務也能徵費,還是小心為上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *