Written by

《Uniqlo 電腦袋評測!》

Design, Technology| Views: 489

[slideshow]

今年聖誕買了一個Uniqlo的電腦袋,買來使用了差不多一月,覺得自己眼光還算不錯。其實市場上還有很多其他牌子,為甚麼會買Uniqlo 呢?一,平!一個過得去的電腦袋起碼也要400-500元,去看看FX Creation 便知道,但今次到Uniqlo 買,是特價的$189,這個價錢能買到心頭好實在難得。二,日本人的功能性設計,日本人設計以功能為主,每個分袋、間隔也有它的用途,仔細的設計也是我十分欣賞的,稍後再說。三,上年其實也買過了Uniqlo 的斜揹袋,感覺同是不錯。

大小、間隔:

這個電腦袋的大小其實適中,放得下我的13″ MacBook Pro (early-2011),14吋應該還放得下。拉鏈袋有兩個,一個電腦一個文件。電腦袋,放下電腦後其實還有很多空位,電筒、iPad 也放得下。另一面其實也有五個細袋,可以放充電器、Mobile Hotspot 等Gadget。文件袋的容量較細,適宜放較扁的東西,如記事簿、文件夾等。

手提、側揹:

電腦袋的手環其實有彷皮加固,拿上手也是挺舒服,環上還有一個鈕扣,可以扣著兩邊手環。除了手環以外,其實還附帶了揹帶,可以扣左電腦袋兩側的扣上。雖然沒有通常電腦袋揹帶有的背墊,但有得背著還是比手提好。

設計在細節:

整個電腦袋很多細節都值得欣賞,我最喜歡的是側面的鈕扣袋,沒有用拉鏈,方便放進些不重要的雜物,如紙巾等等,鈕扣很多時都直接縫在袋上,但當要「啪」的時候,姆指卻很難借力的,這個電腦袋卻把鈕扣放在外面另加的帶上 ,可以伸入姆指借力。再者,物料都是防水的,只要拉上拉鏈,下雨時也不用怕。電腦套的魔鬼貼也是有彈性的,不放電腦,放面厚書也可以,令袋的用途更具彈性。

以$189 買了一個這樣質素的袋其實已經評價滿分,缺點還是吹毛求痴的,不知現在還是否有售。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *