Written by

八個實用的網路行銷策略

網路 Web| Views: 92

數位行銷在公司的營運策略中越來越重要,如果你無法掌握網路行銷的技巧,可能會錯過很多年輕人的生意。如果你正在尋找網路行銷的方法,這裡提供八招有用的法寶,幫助你延攬更多新客戶,同時也能與舊客戶維持聯繫。

引人注目的網站設計

我們可能經輕忽網站設計的重要性,但它卻是行銷策略中重要的環節,它可以影響你的客人花在你的網站上的時間,畢竟你的網頁是整個網路行銷的主角,如果你的網頁設計凌亂、不便於讀者瀏覽,他們很快便會跳出頁面,如此一來你就錯失了大好機會。因此架設一個架構清晰的網站,配上賞心悅目的設計將會是你贏得顧客芳心的一大關鍵,此外記得提供易於閱覽的行動版網頁,越來越多的客人會在手機上進行消費。

運用優化搜尋引擎策略

搜尋引擎行銷與優化能夠讓你的網站更容易顯示在使用者的搜尋結果中,為了增加顯示的頻率與曝光,這包括撰寫與產品、服務相關的文章,來增加關鍵字,提高曝光的機會。

聯盟行銷計畫

在網路互聯的時代,單打獨鬥絕對不可能獲勝,因此找尋盟友聯手是最快拓展客戶規模的方式,比方說部落客之間相互推薦、連結,又或者經營網路商店時, 性質相似的店互相分享彼此的資訊,這樣的形成的大聯盟更容易吸引客人的注意。

請教顧問

如果你不是行銷專家,那就向專業的人求救吧。網路上有數以萬計的行銷公司,他們能為你量身訂做屬於你的行銷計畫,並給你有建設性的建議,小型企業需要專注在產發展上,這時候行銷很適合讓外部的行銷公司承包,由專業的行銷顧問的協助,更容易邁向成功。

使用電郵行銷

純粹寄出郵件是不夠的,你還必須要瞭解到客戶的特殊需求,同時你也必須追蹤寄出的信件中誰究竟真的開啟了信件,並針對閱讀信件的客戶再進行近一步聯繫,這時候你可以選擇購買電郵行銷軟體,裡面有專業的電郵行銷工具,幫助透過電郵你掌握客戶的動態。並且你可以在網站上加入電郵填寫框,訪客來到你的網站可以留下電郵資料,你便可以與他們有更多接觸。

撰寫文章或是新聞

讓你的品牌出現在其他網站有利於加深使用者對你的印象,因此撰寫一些關於自身產品相關的文章,並在文章中透漏自己的品牌有助於引發客戶的興趣,進而搜尋你的資料。更重要的是,這些文章更容易被人們分享,一旦分享出去並造成轟動,你的網站便可能一夕成名。

免費最誘人

消費者最喜歡免費的促銷活動,因此在社交網站分享促銷資訊或是以免費作為誘餌,很多消費者就會願者上鉤,你的產品便可以達到與消費端連結的目的。

成立一個部落格

一定一定要有的行銷工具就是部落格,因為部落格的文章可以較彈性;內容多樣化,使用者在搜尋時很容易就可以透過關鍵字進入你的部落格,這時將你的網站與部落格連結,便可以輕而易舉讓潛在客戶找上門。

強大的行銷策略可以快速地提升你的業績,上述的行銷技巧絕對能夠成為有效助攻,為你帶來更多客戶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *