Written by

編輯室:讓Spotlight照亮網路鴻流

隨筆 Journal| Views: 47

 

每天在 Playa 的工作,也會接觸很多網路資訊和工具。Facebook 及 Twitter 的訊息流,雖然能有效傳播即時資訊,但大多人應該也有「曾經在 Facebook 見過有人分享,現在卻找不回」的經驗。這年中,曾經有個想法是重新建立一個中文為主的科技資訊平台,惟人手和工作量的關係僅翻新個人的科技博客而已。早前閱讀 Buffer 的故事,題為《We Stopped Publishing New Blog Posts for One Month. Here’s What Happened》,當中提出的觀點,讓我們有以下反思:

  1. 網路資訊轉眼即逝,很多有用的文章過上幾年便不及時。Buffer 的團隊用上一個月的時間,專責更新舊文,集成一個 Learning Center 的頁面,讓讀者更容易發掘網路資源。
  2. 每一篇文章也製作多媒體內容可能十分費時,先撰寫文章,適時再為受歡迎的內容更新及製作影片、Infographics,重新轉載到新的資訊渠道如 Slideshare, LinkedIn 能增加曝光。
  3. 雖然搜尋技術發達,但內容供應者不應完全依賴讀者自行搜索現有文章,除目錄分類以外,網頁介面的設計應協助讀者尋找適合的資訊。

Playa 的舊網誌,一直也是從簡,並以業務更新為主要內容。經歷以上的反思,更讓我確信新網誌平台的重要性。今天啟用Playa Spotlight,冀望分享網路資訊之餘,更加重新整理一路以來對於科技、網路的所學所聞,甚至是時間運用和初創企業的心得和感想。希望大家多多支持!

關於 Playa

square

Playa 是香港一間成立於2013年的初創企業,專責業務包括網頁及流動應用設計,致力為各行業度身訂造並提供專屬體驗,在您的業務發展上助您一臂之力。

 

編輯團隊

profile-v5Samuel Wong

Playa 共同創辦人及設計師,喜愛科技,喜歡電影,想當一個城際的漫遊者。

 

profile-mkhEli Mok

Playa 共同創辦人及軟件工程師,熱愛CODING。

 

profile-sherry

Sherry Feng

Playa 市場行銷,喜愛動物與寫作。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *