Written by

視覺化香港歷年颱風數據

網路 Web, 設計 Design| Views: 251

香港的開放數據一直為人詬病落後,不單資料缺乏,某些資訊如土地註冊更要付費才能獲取(端傳媒:開放數據時代的初生嬰,香港從何開始學行路?)。當局不願牽頭,只怕開放更多數據會引來更多負面新聞。今天介紹的網站恰好相反,證明讓公民存取政府資訊,可以是多麼美好的一件事。

Hong Kong Typhoons:視覺化香港颱風數據

由本地設計師及網頁開發者 Dennys Hess & Ilmari Heikkinen 合作,Hong Kong Typhoons 漂亮地整理1960年至今的颱風數據,包括掛起的警告訊號和平均襲港的時數,用家更可以單獨瀏覽每一年颱風的資料。不過讓人深刻的是颱風般的開場動畫,不知大家又喜不喜歡這個網站呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *