Written by

【科技旅行】 行程表自動整理 – Tripit + App in the Air

Web| Views: 507

科技改善我們的日常生活,但去旅行的時候,大家是否仍然停留在網上找資料的階段呢?其實不少應用都已經進一步提升旅客外遊的經驗,接下來幾個星期,我將介紹旅行裡科技可以切入的一些小技巧。今日介紹 Tripit + App in the Air 專為乘搭幾程飛機的旅客,自動整理出行程表出來,向家人、朋友交待行程也不用再列印冗長難看的航空公司電子機票。

第一步:Tripit 匯入電子機票

Screen Shot 2014-05-29 at 7.31.07 pm

選用Tripit 其中一個原因,是自動辨認酒店、航班的確認電郵,只要登記帳戶後聯繫自己的電郵帳戶,以後收到不同確認郵件,再轉寄至 [email protected],便會自動匯入至Tripit 的行程裡,並以電郵回覆確認。筆者將到歐洲旅行,六程航班(KLM, Aer Lingus, Norwegian Airlines)均成功自動加入至航程表中。

第二步:修改整理行程表

Tripit-Screenshot

在 Tripit 裡按 Trip,選擇 Upcoming Trip 後,便可以找到自己的旅程,如有更多同行者,便可以加上其他朋友一起計劃旅程,上圖就是我其中一程的飛行計劃,按下Details 也會彈出確認號碼等等。如有需要亦可以自行增添座位等資料。如有需要列印,按Print便會顯示 Printer Friendly 的所有資訊(如下圖所示), Save as PDF 便可以匯出至文件格式。

Screen_Shot_2014-05-29_at_11_06_11_pm

第三部:匯入App in the Air

Tripit 雖然也有自己的流動應用,但iOS 上有個免費,介面較美的 App in the Air 也支援 Tripit 帳戶,只要登入 Tripit 戶口,就能在 App 裡檢視自己的航程。更有類似 Foursquare 的飛行襟章,有點玩味。不過兩者缺點都是航程更改的 Push Notification 需要是付費帳戶才能夠享有。 App in the Air 特地為航程而設,所以有網上 Check-in, Boarding 等等的倒數,方便用家留意著航程的訊息。

screen480x480

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *